Spina


分享這篇文章

 

日本原廠 ITOKI Spina Chair
來自大阪的 ITOKI 則推出SPINA辦公椅,特殊樹脂能塑造如人體垂直肋骨結構的椅背,訴求藉以免除長期坐在椅子上造成的頸、背慢性疲勞。







 

SPINA CHAIR - 產品簡介

 


Spina Chair 人體工學椅為全日本第一品牌辦公家具 ITOKI 所製作,2007年 Good Design 國際設計獎金牌得主,並風光獲選為八大工業國領袖高峰會各國與會貴賓用椅,典雅外型及新穎功能,無疑讓 Spina 具備領袖級人體工學椅之王者風範。

Spina 設計師 Mr. Yasuhiro Nakamura 認為椅子所該提供的舒適度,不應強迫使用者隨時緊張地保持精確的坐姿來維持,反而該在使用者因工作狀況不同而改變坐姿時, 座椅會聰明的自動調整並迅速產生變化,主動對人體保持完整的支撐力道。Spina 人體工學椅的研發設計團隊就是基於此理念,再融合了人因工程學, 研發出獨特且為業界首創的機械性座背連動機構[Passive Slide Seat被動式下潛座墊、Active Lumbar Support主動式前挺腰靠支撐],時時刻刻呵護您的腰,也寶貝您的背。

Spina 提供了100%飽滿、自然且恰到好處的支撐感受, 獨家 P.S.S. + A.L.S.座背連動機構搭配樹脂與橡膠聚合物製成的超彈性可彎曲椅背, 讓 Spina 以柔和的服貼性取代一般人體工學椅過度壓迫的硬式支撐感受,而背墊上充滿肋狀垂直排列的格線,座墊底板的排熱孔,更可讓久坐時產生的熱氣迅速散出,既耐久坐又不悶熱。

 



SPINA CHAIR - 八大工業國北海道領袖高峰會議


Spina 人體工學椅榮獲2008年八大工業國北海道領袖高峰會選用 - 會議現場剪影


   





 

SPINA CHAIR -P.S.S & A.L.S 動畫





 

SPINA CHAIR 人體工學椅 - 日本伊藤喜公司


日本伊藤喜公司(Itoki)於1890年成立,服務至已跨多個世代,揉合現代化設計意念,薈萃優良產品質素的伊藤喜為日本辦公室傢俱的發展佔據重要位置,其龐大的日本及海外銷售網絡,均獲得顧客的一致信賴。為Spina的辦公室椅則專注人性科技。Itoki在研究人的坐姿後,為讓使用者長時間坐著也不易疲勞,因而設計出製造商稱之「被動滑行椅」(passive slide chair)的結構──將腰部輔助構造往前推,座椅就會往下及後方移動。而線型椅背使用介於塑膠和橡皮間的樹脂材質,不僅符合人體工學也兼顧舒適度。