豪優PU輪組(1組5顆)


 


台灣製造

  1. 不會刮傷木地板、PVC地板、石英磚... 
  2. 滾動滑順,低噪音幾乎無聲 
  3. 專利技術PU輪耐水解不剝落 
  4. 辦公椅五爪腳皆可安裝:直軸上芯11×22mm ,輪片直徑:65mm,與椅腳聯接處-杯口:23mm
  5. 適用ERGOHUMAN111各系列、ENJOY121各系列、BRANT131各系列、NEFIL各系列、CARLOS系列;另適用AERON、MIRRA、CELLE、SAYL。
 
 

通過美國辦公椅配件ANSI/BIFMA X5.1-2011一般用途辦公椅試驗

依照17.1.4a節之程序進行試驗(椅輪耐久性)
--250磅的荷重於椅輪,且測試中基座及輪子必須可以自由的滾動和轉動
--調循環裝置行程至30英吋的距離以每分鐘10±2次之速度進行測試,每一循環包括前進和後退
(1)置於光滑硬質平面上附加高3.2mm擋塊,循環2,000次
(2)置於光滑硬質平面上,循環98,000次
規範要求:輪子不能有任何破壞和功能性喪失
依照17.1.4b節之程序進行試驗(輪子緊度性)
--在耐久性試驗結束後,施以5磅的拉力至輪子上
規範要求:輪子與軸不可分離
 


常見問題

  • 輪子如何挑選:
﹝輪子尺寸﹞
請測量舊輪子輪片(A標示)直徑,若您測量結果為60mm,建議您挑選相同60mm或更大規格65mm/75mm的輪子
(記得不能比原來的輪子規格小喔!)
﹝杯口尺寸﹞
請測量舊輪子杯口(B標示)直徑,若您測量結果為38mm,建議您挑選相同38mm或更小規格23mm/14mm/E的都是沒問題的!
  • 上芯如何挑選:
﹝一般規格﹞
直徑11mm×長度22mm(C標示)
請測量您舊輪子的上芯,是否直徑為11mm,長度為22mm
﹝IKEA規格﹞
直徑10mm×長度22~25mm
大多該品牌的65mm(含)以下輪子,上芯尺寸直徑為10mm,長度為22~25mm,購買前請測量一下,避免直徑尺寸不同是無法安裝喔!

上芯:只要直徑相同就可安裝插入,長度略高只會將椅子平均提高,不會影響使用功能喔!
  • 木頭地板、高級磁磚地板…等,可以使用!
豪優PU輪有經過檢測及SGS測量,PU輪不傷地板材質,請安心使用。
  • 承重問題
50mm規格:單顆承重約50kg,5顆承重約250kg。
  • 舊輪子50mm可否挑選60mm以上的大輪子
可以,越大,承重越高、越穩,如同車子的輪胎一樣。
 
 


一組5顆



 

 

拆卸說明

椅子橫躺,因金屬框金屬避免刮傷地面,請保護好地面。接著直接把椅輪拔(抽)出來即可換裝,尼龍腳或鋁合金腳無熱脹冷縮所以非常好拆組。

 




煞車PU輪

輪片直徑:65mm
輪子杯口:28mm
上芯直軸尺寸外露部分:11mm×22mm